В Житомирский области разрабатывают 7 инвестпроектов для строительства СЭС на 250 МВт

Председатель Житомирской ОГА подписал меморандум о сотрудничестве с инвесторами семи проектов по строительству промышленных СЭС. Инвестиции залучатимуть из Бельгии, Ирландии, Украины и т.п.

Так, ирландская компания Altostrata Energy Limited построит СЭС на 65 МВт в поселке Лугины Лугинский район Лугинского района. Сейчас компания заключила договор об аренде земельного участка.

Upgrade Energy (Бельгия) построит СЭС на 25-30 МВт в Коростенском районе. В феврале текущего года начали работы по строительству первой части объекта на 5,9 МВт.

Французская компания Global Ecopower SA (GEP, Франция) утвердила техдокументацию по оценке змельних участков для строительства СЭС на 20 МВт на территории Хорошкивськои ОТГ.

Modus Energy International B.V. LLC (Литва) реализует свой проект на 35 МВт на территории Любарский ОТГ. В феврале 2019 компания получила декларацию на строительство.

В «Эней Интернешенал» (Украина) готовят землеустроительную документацию для строительства СЭС на 55 МВт. в Брусиловскому районе. Напомним, что в 2018 году компании занималась строительством СЭС в этом регионе. Сумма инвестиций составила 50 млн евро.

Группа компаний GESS из США построят СЭС на 10 МВт в поселке Человичи Миланского района. поселке Чеповичи Малинского района. Дочернее предприятие «Нефтегаз-Енергосервис» работает над сметой для строительства станции на 30 МВт на территории Дубищенский сельского совета Чудновского района.

Сейчас на Житомирщине функционирует одна промышленная Ганская СЭС 15 МВт. Ее ввели в эксплуатацию в конце 2018 года.

envelop facebook search
%d такие блоггеры, как: