Чикаго планирует к 2035 году полностью перейти на возобновляемую энергию

Недавно городской совет Чикаго единогласно утвердил резолюцию (Resolution R2019-157) о переходе на чистую энергию.

Документ предусматривает переход на 100% чистую возобновляемую энергию «в масштабах всего сообщества, начиная со 100% возобновляемой электроэнергии, используемой в зданиях, до 2035 года и полной электрификации автобусного парка до 2040».

Далее резолюция содержит такое обязательство: энергоснабжение в рамках всего сообщества должно обеспечиваться за счет производства и хранения чистой, возобновляемой энергии из солнечных, ветровых и геотермальных источников с акцентом на новые и местные ресурсы.

Пока формулировки выглядят несколько расплывчатыми, но до конца 2020 года должен быть разработан детальный план трансформации.

В 2017 году мэр Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) с большой помпой объявил, что с 2025 все муниципальные здания в Чикаго будут обеспечиваться электроэнергией, выработанной исключительно на основе возобновляемых источников энергии.

Чикаго стал крупнейшим городом США, который взял обязательство перейти на 100% возобновляемую энергию, а всего в стране уже 118 городов взяли на себя аналогичные обязательства.

Так, штат Нью-Мексико обязался перейти на электроэнергию из возобновляемых источников до 2045 года. А Калифорния решила полностью отказаться от производства электроэнергии из ископаемых видов топлива к 2045 году и сделать сектор энергетики штата на 100% безуглеродной. Вашингтон намерен перейти на 100% ВИЭ до 2032 года.

envelop facebook search